地电宜川供电聚焦问题盲点持续优化营商环境

来源:中国电力新闻网 2020-12-30

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 为深入贯彻落实关于深化“放管服”改革优化营商环境的决策部署,持续提升用户“获得电力”水平和质量,陕西地电宜川县供电分公以漠视侵害群众利益专项整治工作为抓手,以“从客户最满意的地方做起,从客户不满意的地方改起”的服务理念为指引,着力构建以客户为中心的信息化、智能化用电服务体系。

  该公司坚持将“用户日益增长的电力需求”作为工作的出发点和落脚点,结合实际情况,就供电服务、应急抢修、线路设施维护、用电营商环境、供电质量、业扩报装、互联网缴费、计量管理以及人民群众反映强烈、社会舆论关注的各类问题进行了梳理归纳,拿出破解问题的“真招、实招”,按照即查即改的原则,一方面加强内部管控,对公司内部人员、技术、系统等进行整合优化,对职工在工作中的存在的推诿扯皮、懒散慢、不作为等现象进行严肃整改,同时,通过技术比武、集中学习、业务培训等方式不断提升职工的业务素质和综合能力,实行一窗受理、一站式联合办公、一人负责限时办结的工作机制,实现业务流程由“业务导向型”转变为“客户导向型”,切实践行“为人民供好电”企业使命,不断提升供电服务水平。让用户办电咨询更省心、省力、省事。另一方面推广“互联网+”技术应用,通过用电宣传展板、微信公众号、发放宣传彩页、台区微信群等渠道,向用电客户积极宣传推广“三零服务”政策、“多元化”缴费渠道、安全用电知识、互联网办电,即低压用户只需要用微信关注“陕西地电网上营业厅”,选择自己需要的业务类型,准确填写相关用电信息,即可完成用电申请工作,无须再往返营业厅,切实实现低压居民办电实现“一次都不跑”,高压大用户、小微企业办电“最多跑一次”的办电环境。

  宜川县供电分公司2020年共受理低压业扩报装业务438户(包括农业生产用户),全部用户通过网上营业厅申请、受理办电业务,低压网上受理率达100%,下阶段,该公司将不断创新供电服务方式,优化流程环节,切实提升用户办电体验,进一步增强人民群众的用电获得感、幸福感和满意度。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128