X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网沙湾县供电:排查高层住户用电情况

来源:中国电力新闻网 时间:2020-12-29 15:34

  中国电力新闻网讯 通讯员 李讷 报道  12月22日,国网沙湾县供电公司组织人员针对沙湾县域内96幢高层建筑开展高层建筑电气综合治理消防安全专项整治工作,整理上报火险隐患台账,切实履行企业社会责任。

  开展高层建筑电气综合治理消防安全专项整治工作,将提升高层建筑电气综合治理水平和灭火救援及居民家庭自防自救能力,有效预防和遏制高层建筑因电气线路、电力设施隐患造成的重特大火灾事故的发生,全力维护沙湾县消防安全的稳定形势和各项工作。

  工作期间,沙湾县公司对辖区所有高层建筑的电气线路及设备设施进行专业检查和检测维护,细致梳理高层建设在电气火灾方面存在的薄弱环节,举一反三、不留死角。重点排查客户是否使用劣质电线及质量不合格电器产品,楼内电缆井(沟)封堵、电气线路敷设情况,查处楼梯间电动车违规充电,电线私拉乱接等情况。检查期间,供电公司与辖区物业相互配合,要求相关单位对敷设不规范的电气线路限期整改,对私拉乱接电气线路和违规设置电动自行车充电设施进行立查立改。

  当天,通过对辖区96幢高层建筑逐幢排查,共发现电气安全隐患11处,现场下发整改通知单7份。沙湾县公司对检查中发现的隐患缺陷,按照“一患一档”的要求,纳入闭环管理,督促业主单位、物业服务单位强化整治措施的落实,做好整改工作。后期,该公司将继续安排人员复查整改情况,确保隐患缺陷及时消除,严防电气火灾事故的发生。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿