地电宜川供电加强节前教育筑牢廉洁防线

来源:中国电力新闻网 2020-12-29

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 元旦将至,为了进一步增强职工的廉洁意识,营造风清气正的节日氛围,促使其能够以扎实的工作作风、积极的工作态度投入到应急抢修、电力服务中去,陕西地电宜川县供电分公司持之以恒纠治“四风”,紧抓节前廉政警示教育不放松,切实筑牢廉洁防线,不断提升用户电力获得感和用电满意度。

  人一旦思想滑坡、迷失本心,控制不住自己的欲望,贪婪就像洪水一样将你淹没。该公司紧扣“为人民,供好电”的企业使命,以中共延安供电分公司纪律检查委员会下发的《纪委提醒您》第九期为学习内容,对其中《透视违纪违法党员干部忏悔录》及《国企高管跨界敛财毁掉人生》典型案例进行了深入剖析,阐述了由于思想不坚定、廉洁意识淡漠、法律意识不强等,导致苗头性、倾向性问题无法及时得到纠正,从而一步步迈向腐败的深渊的问题。

  学习最后,该公司结合典型案例,就职工的日常行为规范提出了以下三点要求。一是要求职工要常怀律己之心,常戒非分之想,不侥幸、不动摇,时刻绷紧纪律规矩这根弦,切实增强自身防腐拒变能力,把好权力关、亲情关和金钱关。二是要求职工要充分发挥典型案例的警示作用,举一反三,以严的标准、严的措施、严的纪律对廉洁作风方面存在问题进行大排查、大检修、大扫除,严守底线、不触红线,清清白白做人,干干净净做事。三是要求职工要继续保持反腐败高压态势,层层传导责任,将纪律作风整顿工作作为一项政治任务抓紧抓好,做到过节不过线、过节不忘责,全心全意服务好广大用户。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128