地电宜川供电元旦保电正当时

来源: 2020-12-28

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 年末岁尾、辞旧迎新,随着元旦佳节的临近,保电工作成为了各项工作的重中之重,为确保节日期间电网供电可靠持续,陕西地电宜川县供电分公司本着“早部署、早动手、早安排”的原则,提前谋划、周密部署,“严把关”打响元旦保电战。

  严把组织关。该公司以元旦期间电网平稳供电为首要任务,结合往年元旦保电工作经验和今年冬季气温低、电力设施运行不稳定的特点,提前编制了有可行性、可操作性的保电预案,对人员、工作环节、步骤等进行了细化和量化,保障保电工作有计划、有组织、有落实。

  严把应急关。对可能发生的事故事件进行提前预想和演练,提前补充和完善库房应急物资、检查抢修车辆运行状况,做好抢修队伍、车辆、应急物资等后勤保障工作。同时,健全完善事故抢修机制,做到应急抢修服务二十四小时“在线”,随时做好电网突发性故障应急抢修准备,为广大用户用电保驾护航。

  严把安全关。以辖区供电所为单元,聚焦关键环节、重点领域,深入开展隐患排查和靶向整治工作,加强重点区域巡查和极端天气灾害预防,并对处于森林深处、易覆冰区域、易发生火灾的区域、处于河道两旁、脏污区域以及运行较差的线路设施进行重点巡查、消缺,及时清理线路上存在的树障、物障,确保线路和设备的安全、健康、稳定运行。

  严把用电宣传关。结合冬季居民用电实际情况,通过微信、各营业厅宣传栏、集中宣传等途径,加大冬季安全用电知识、消防知识以及互联网缴费的宣传力度,并温馨提醒用户随时关注电表余额,在营业厅柜台、使用手机APP、微信或支付宝及时购电,避免因充费电量不足带来不便。
  宜川县供电分公司多措并举,力争元旦期间电网可靠运行,助力全县人民亮亮堂堂欢度元旦佳节。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128