泰宁县供电夜巡测温守护寒冬高峰用电无虞

来源: 2020-12-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 江丽霞 报道 12月23日晚,泰宁公司运检部配电运维班开展夜巡专项行动,分组对城区开闭所、重要负荷线路等进行红外测温,认真做好巡视和测温记录,及时完善设备、线路“健康档案”,守护电网顺利通过寒冬高峰用电考验。

  为保证夜巡工作质量,该公司安监、运检等部配套完善了详细的夜巡工作要求、计划和安全防范措施,配备了充足的照明灯具、防寒防冻和安全工器具,要求夜巡人员务必克服侥幸和麻痹思想,时刻谨记安全,客观、全面掌握设备和线路的运行状况。

  当晚11时许,夜巡专项行动圆满结束,发现白天不易察觉的缺陷2处,为“会诊”处置问题、科学安排电网运行方式提供了可靠依据。

  结合元旦、春节保电要求,该公司要求相关部门、供电所务必高度重视、精心组织、周密部署,全面提升生产管理精益化水平,按照“边检查、边整改”的原则和“隐患排查大纲”要求,有计划、有重点、有针对性地开展夜巡测温、设备隐患排查治理工作,加强负荷预测和设备运行监视,提前制定应急预案。同时相关设备维管部门也进一步加大了线路巡视力度,缩短巡视周期,全面加强对线路、设备的巡视以及值班、抢修工作,随时备好抢修物资、工器具和车辆,确保供电服务优质、高效,保障全县用电客户舒心用电、温暖过冬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128