国网宝鸡供电陕西21省道秦岭段新建充电站

来源:中国电力新闻网 2020-12-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 李云 报道 12月22日,随着国网宝鸡供电公司在陕西21省道秦岭段沿途凤县红花铺镇永生村、凤县县城以及凤县留凤关镇新建的3个充电站全面正式对外运营,打通了翻越秦岭新能源电动汽车的绿色出行之路,为宝鸡市防污治浓霾、保卫蓝天、绿色出行、保护环境又递交上了一份满意的答卷,彰显了央企敢于担当、电力先行的浓厚情怀。

  陕西21省道秦岭段是宝鸡前往凤县、汉中以及四川方向的主要通道之一,沿途景色秀美,景点颇多,既是旅游观光路线又是关联陕甘到四川的重要货运通道。但此路段弯多坡陡,来往车辆众多,纯电动汽车以其强大的动力和超强的提速性能,即受到山区行驶车主的青睐,又因为沿途无充电站点使得车主望而止步,顾虑重重。

  伴随着国家今年“新基建”加大充电设施建设的号召,宝鸡公司营销部组织人员深入考察,认真规划,分别在宝鸡翻越秦岭的旅游景点“长寿村”所在的凤县红花铺镇永生村停车场、凤县县城凤中路停车场以及凤县留凤关镇省道旁建设3个充电站点,24个充电桩全部为快充桩,输出电压均达到750伏。尤其是建在县城的集中式公共充电站,输出功率最大为180千瓦,能够满足各类乘用车、客运车包括物流车的充电需求,为旅游出行、城际客运、物流速递、环保等领域电动汽车的充电服务提供了强有力的充电保障,消除了充电车主的后顾之忧。

  宝鸡公司“十三五”期间投资建设充电站点43处,车联网平台在线充电桩保有量209个,预计2020年通过国网“e充电”服务平台服务充电车辆3.8万次。目前,宝鸡公司运营充电设施覆盖过境连霍高速公路眉县、宝鸡西服务区,进入供电辖区金台、渭滨、陈仓、高新政府机关,遍布重要活动场馆文化艺术中心等,占据公交及城市客运、物流重要部位,同时分布在各供电所的充电桩,更是形成了东南西北中全方位的充电网络规划布局。

  2021年宝鸡公司将继续奋战在“新基建”的前沿,努力完成宝鸡北服务区充电站、物流等优质充电站点的建设,以充电运营效益提升为目标,进一步提升宝鸡公司充电设施管理水平,增强充电服务市场竞争力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128