地电宜川供电暖心走访促服务零距离

来源: 2020-12-25

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 “您好,咱们家里在使用电暖片的时候,周围千万不能放棉絮、衣服之类的东西,以免因为长时间的恒温灼烤而发生危险……”陕西地电宜川县供电分公司一位工作人员在走访电采暖客户的时候说道。

  当前,宜川执行冬季采暖优惠电价政策的用户一共有19户,随着气温的持续走低,用户使用采暖设施的时长和强度也相应的加大,为保障电采暖用户用电安全,同时也为了推广宣传采暖优惠电价政策,该公司将秉承“为人民 供好电”企业使 命,充分发挥台区经理负责制优势,一方面通过配变台区微信互动群,及时分享电采暖优惠电价政策内容、执行范围、执行时间、申请程序等,解答用户关于电采暖相关政策咨询,提高用户政策知晓率。另一方面通过上门走访的方式,了解电采暖客户目前的电力需求和用电情况,掌握用户取暖用电负荷,并对用户室内线路、插线板、用电设备、漏电保护器、空开、断路器等进行安全检查,特别是对用户使用的电热毯、电暖片、空调等“电采暖”设备使用的开关、插板、电源连接线、导线连接头进行重点检查,同时,向讲解冬季家用电器安全使用知识、电器保养维护以及防触电急救等知识,温馨提醒用户注意电采暖使用相关事宜,指导用户科学、规范用电。

  使用清洁能源取暖是一项重要的民生工程,是打赢蓝天保卫战的重大举措,下一步,宜川县供电分公司将继续加大电采暖优惠电价政策宣传力度,对有意向的电采暖客户全面摸排,了解此类用户分布、数量及地址,将采暖优惠电价政策红利传导至每一位电力客户。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128