西北电建华能台前40兆瓦风电项目实现全容量并网

来源:中国电力新闻网 2020-12-24

  中国电力新闻网讯 通讯员 张立松  报道 2020年12月9日凌晨1时53分,由中国能建西北电建所属三公司承建的华能台前40兆瓦风电项目16台风机全部并网发电。首台风机至全容量并网用时仅3个半小时,升压站反送电成功5个半小时内实现全容量并网。
  该项目自开工以来,先后克服了环保管控严格、地质结构复杂,基础形式多样、物资运输困难等诸多不利因素的影响,在不到200天的有效施工时间内,项目部与协作单位密切协作、攻坚克难,倒排节点工期,周密部署施工计划,严把安全质量关,各项责任落实到人。为了保证项目施工的顺利进行,三公司相关领导多次到现场进行监督指导,并在项目重要节点施工时赴一线坐镇指挥。建设过程中,项目部积极发挥创新创效作用,先后完成集电线路优化、灌注桩成孔工艺优化,预制管桩连接工艺优化、吊装工艺工序优化等创新技术实践运用,采用GTK1100汽车吊进行风机吊装,于2020年1月9日顺利完成了16台机组的吊装工作。2020年初,对侧王堂变电站送出线路横跨京九铁路受阻,送出线路迟迟无法全线贯通,项目部在做好复工防疫措施的同时,一边进行道路复耕、机位绿化,一边积极配合业主推进送出线路进程。
  该项目位于河南省濮阳市台前县,整个风电场范围14平方公里,共设计安装16台风机,单机容量2.5兆瓦,总容量40兆瓦。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128