国网山西左权供电:多措并举融冰冻 保障电网暖度冬

来源:中国电力新闻网 2020-12-24

  冬至过后,气温下降。老区左权也迎来了抗寒度冬时期。家家户户的空调、电暖气、电热炉等各种取暖设备,也都争先恐后地加大马力运转,让居民在寒冷的冬日里能享受到一份暖意。在这万家灯火,其乐融融的景象背后,是电力人严阵以待、保供电、保民生的身影。左权公司强化部署,领导班子高度重视,深入贯彻落实国家电网公司对于迎峰度冬工作提出的“确保电力安全可靠供应八项举措”,坚决打赢迎峰度冬攻坚战。

  重视负荷分析、精准预测供需

  “张师傅,您看这条电网负荷曲线正缓慢攀升,与我们的预测一致。”左权县供电公司调控中心值班室中,调控运行值班员李保林如是说道。2020年左权公司负荷预测平均准确率达91.89%。电力供应,调度先行。作为县供电公司执行停送电的“大脑”,左权公司高度重视负荷预测,科学地安排电网运行方式,有计划地执行停送电业务。按照“需求响应优先、有序用电保底”的原则,重点保障民生用电、重要项目、重点用户。科学的调度,保证了老区左权目前电网负荷总体平衡。

  提前准备消缺、夯实设备基础

  为确保迎峰度冬期间电网稳定运行,公司加强设备管理分析,持续开展电网运行方式隐患排查治理活动。消除隐患,寻找电网薄弱点,持续关注重载设备状态。为保证煤改电用户安全用电,防止由于闪络引起的大面积停电,公司请山西晋源电力化工有限公司对左权4座35千伏变电站进行了带电水冲洗工作,同时积极针对煤改电设备开展红外测温及超声局放测试,开展防低温、防雨雪、防冰冻等带电检测。夯实了设备基础,做到了有备无患。

  制定应急措施、推进项目建设

  12月3日,国网左权县供电公司收到了一封来自左权县人民政府的表扬信。信中表示,在阜生煤业发生事故以后,供电公司第一时间启动应急响应,迅速组织供电应急抢修队员和设备参与事故救援。出色完成了工作任务。之所以能取得这样的荣誉,是因为公司重视应急措施制定,将优势力量向应急保障服务方向倾斜。在发生灾害等紧急情况时,才能在第一时间作出响应,迅速解决问题。

  公司还构建了面向客户的24小时响应体系,组织员工为困难户提供主动上门服务,帮助检修室内线路,提供安全保障。与此同时,积极推进农网改造工程项目建设,加强施工现场安全管控,为迎峰度冬输送“新鲜血液”。

  优化供电服务、及时响应诉求

  “您可以下载一个网上国网app,在这个软件上可以线上操作,足不出户就能缴纳电费,您就不用大冷天的再来营业厅啦。”左权公司营业大厅里,业务受理员热心的为前来办理业务的客户介绍道。为客户提供优质的供电服务,是左权公司非常注重的一项工作内容。公司要求,对于客户的诉求,要做到第一时间响应,最快速度办理,处理结果跟进。在充分发挥营业厅作用的同时,大力宣传推广“网上国网”,最大限度的提高服务效率,在这个寒冷的冬天,让客户感受到供电公司的热情。

  左权公司全体干部员工将继续积极履行社会责任、践行“人民电业为人民”的企业宗旨,全力做好迎峰度冬及春节期间保电各项工作。今年,左权人民将能够过上一个暖冬!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128