X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

锦州供电:抢修质量过硬 锦州市地标建筑用电再创新高

来源:中国电力新闻网 时间:2020-12-23 15:42

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘海霞 杨旭 王沱新 报道 12月23日,笔者于国网辽宁锦州供电公司获悉,锦州地区地标性建筑茂业大厦因客户自身原因断电经抢修恢复供电后,单日用电负荷再创新高达15000千瓦时,所有供电设备运行良好。

  锦州茂业大厦隶属于锦州茂业置业有限公司,是集培训教育、室内主题公园、激光影院、餐饮连锁、高档办公写字楼于一体的锦州市新建地标性高层建筑。

  锦州茂业大厦由客户自维的2回路电源供电,12月10日12时,客户对其中1回供电线路停电检修时,另一供电回路10千伏银茂一线突发A相接地故障。该楼应急发电机功率仅能满足楼内美团、百度等互联网科技公司客服中心服务器运作及部分应急电力,楼内半数以上的商户无法正常工作,一旦长时间停电,造成的经济损失及社会影响难以估算。茂业大厦业主无法处理此类故障,向锦州供电公司拨出了求助电话。

  故障就是命令,确保用户正常用电刻不容缓。接到求助电话后,锦州供电公司高度重视,抢修队伍第一时间赶到故障现场,营销、运检、安监、调度等多部门统筹协调,迅速展开相关工作。经过凌河区抢修人员现场故障诊断,100%确定10千伏银茂一线A相故障确为接地故障。由于临近电缆井的市政管线施工漏水严重,将这条3公里长的用户专线电缆完全浸没在积水中,给施工抢修又增加了难度。

  “赵区长,茂业大厦断电,市政管线施工漏水灌满了电缆井,还请您出面跟市政部门协调下……”为了能尽快恢复供电,创建优质高效的电力营商环境,凌河供电分公司经理魏广宇深夜拨通了锦州凌河区区长的电话,打出了人情牌。“这条线路是客户自维线路,陌生环境作业不可大意、千万注意安全!”与此同时,负责现场施工作业的凌河供电分公司副经理刘扬,在现场快速调整抢修方案、协调各个专业部门、准备施工材料的同时,还对作业人员叮嘱作业安全注意事项……12月11日9时,市政部门将管线漏水点及电缆井内积水排空后,电力抢修作业迅速展开。抢修人员在做好相应安全措施后,抢修工作稳步有序推进,停电、验电、装设地线、设置入口围栏、探测电缆故障点、重新连接电缆、电缆耐压试验……经过8个小时的奋力抢修,抢修作业安全圆满完成。

  虽然茂业大厦恢复了供电,但单回路临时供电的方式并不可靠,为了确保客户可靠供电,锦州供电公司从专业角度出发,现场商议,制定了“锦州茂业置业有限公司负荷由10千伏银军线转供”这一方案。次日,12月12日周六,锦州公司抢修人员放弃休息时间,冒着严寒,依据商榷后的“锦州茂业置业有限公司负荷由10千伏银军线转供”这一抢修方案,重新在10千伏银军线带电安装了10千伏隔离刀闸,新调式户外环网柜一座,并敷设10千伏高压电缆100米,为客户提供了新的、高可靠性的电源输入线路。

  锦州市凌河区区长赵亮,对锦州供电公司的抢修工作给予了充分肯定,称赞锦州供电公司是勇担央企责任、创建锦州营商环境的先锋楷模。锦州茂业置业有限公司经理徐娜,将抢修人员连夜抢修施工的艰辛看在眼里,多次提出赠送慰问品慰问金等表达感激之情的意愿,均被锦州供电公司员工婉拒。一直以来,锦州供电公司不断优化营商环境,电网建设、优质服务、精神文明建设和生产经营管理等齐头并进,为当地百姓生活用电和厂矿企业事业单位工业用电提供了坚强的电能保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿