泰宁县供电“暖冬行动”为大棚种植护航

来源: 2020-12-23

  中国电力新闻网讯 通讯员 江丽霞 报道  12月23日上午,国网泰宁县供电公司营销部党支部服务队走进位于城郊的草莓种植区,向草莓种植大户苏贤贵详细了解当前用电情况及相关需求,并给他发放了安全用电宣传资料,耐心指导安全、科学用电,提醒一旦发现线路老化、漏保故障等要及时处理。

  随后,党员服务队走进草莓大棚,对内部线路、补充供暖设备的安全用电情况进行了义务排查。棚内,草莓长势喜人,果香四溢。他们对现场发现的2处安全隐患及时进行了处理,同时嘱咐苏贤贵:应禁止在插座附近堆放易燃物品,要注意排插的负荷分流,要定期对棚内线路、漏保等用电设施进行隐患排查,杜绝私拉乱接行为,以确保用电安全万无一失。

  苏贤贵介绍说:“草莓生长对温度的要求非常高,喜好暖和的生长环境,雨水过多和严寒天气都会影响其生长周期和挂果率。自从棚内安装了用电补充供暖设备,草莓挂果产出率大幅提升,而供电部门优质、贴心的服务更是实现增产、增收的底气。”

  据了解,为抵御强冷空气频繁来袭给大棚种植带来的不利影响,该公司要求营销部及各供电所党支部紧密结合当前重点工作,在做好低压增容、负荷预测、优化电网运行方式和加强线路和设备特巡特护外,科学调配时间主动上门开展“暖冬行动”,深入辖区内蔬菜、草莓等种植基地,对大棚内照明用电、线路安全、漏电保护器等进行安全大排查,帮助对检查发现的安全隐患进行及时处理。

  截至目前,该公司已上门为大棚种植户“义诊”11场次,帮助改造老旧线路300多米,更换开关、漏保7个,发放安全用电宣传资料200多份。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128