竹溪供电:精准施策降线损,全力提质增效益

来源:中国电力新闻网 2020-12-23

  中国电力新闻网讯 通讯员 报道 “本次稽查行动,共为公司挽回电量损失30余万千瓦时......”1216日,国网竹溪县供电公司2020年年度营销线损现场稽查总结会上,该公司稽查专责说道。

  该公司此次营销线损现场稽查活动于1130日正式结束,稽查范围全县15个供电所。该公司围绕关键指标、台区线损基础档案、计量运维管理、营业管理、反窃电、技术线损分析及督导整改、以及新技术应用与创新管理等方面开展稽查,利用大数据分析研判,精准分析线损异常台区,有效提高处理异常台区的工作效率。

  该公司结合各地实际情况,按照“一周多主题”常态化开展线上稽查工作,聚焦台区与设备状态不一致、基础档案及倍率差错、运行数据真实性等问题,建立闭环线上稽查管控模式,持续开展营销线损管理稽查活动,不断强化台区线损责任制,不断提升台区线损精益化管理水平。一直以来,国网竹溪县供电公司以营销线损精益化管理为主线,以计量采集、营业、反窃电管理等营销基础工作质量及业务协同为重点,以年度重点工作开展情况为抓手,常态化开展异常台区监和问题稽查,不断提高该公司线损管理水平。

  截止11月30日,该公司累计线上、线下稽查工作范围覆盖15个供电所,治理问题台区40余个,组织技术培训3次。通过坚持不懈的综合治理该公司9-11月份高损台区连续减少35个,负损台区减少35个。

  下一步,该公司将针对此次稽查中发现的问题进行总结归纳,确保实现“问题发现一点、措施治理一片”,同时对已治理的高损台区开展稽查问题“回头看”工作,守护台区线损攻坚工作的成果。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128