阿拉善电业局​高效优质服务助推营商环境

来源:中国电力新闻网 2020-12-21

  中国电力新闻网讯 通讯员 张洁 报道 “您好,请问您办理什么业务?”

  “最近降温幅度太大了,家里冷的不行,准备添个电采暖的锅炉。”

  12月14日上午,阿拉善左旗巴彦浩特镇移民新村住户赵林章一早就来到阿拉善盟政务服务大厅咨询业务,阿拉善电业局客户服务中心驻政务大厅客户代表张洁询问后得知了林先生的诉求,为其耐心介绍并仔细办理了“三零”低压新装业务,为尽快实现用户取暖诉求,该中心积极协调用户所属分局工作人员,于12月16日为该用户成功送电。

  从今年4月份以来,为高效配合阿拉善全盟旗同步、部门同办的形式开展一站式集中办公;为广大电力用户提供更快捷、方便的用电申请、用电变更、用电咨询查询等全业务服务;营造公平透明、依法依规、便利高效的营商环境,阿拉善电业局客户服务中心入驻政务大厅,主动为办理业务的用户发放“三零”政策宣传单、宣传微信线上报装和“蒙电e家”APP使用方法,牢固树立“人人都是营商环境、事事关系营商环境”的理念,简化报装手续,通过同城异地、微信等方式和用户积极沟通受理用户报装等业务,让用户最多跑一次或者一次也不跑,对用户的报装流程进行跟踪服务。

  截止12月8日该局驻政务大厅工作人员共受理用电业务28户,其中咨询查询业务15户,更名业务7户,低压报装6户。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128