吴起县供电永葆为人民服务的情怀

来源: 2020-12-17

  中国电力新闻网讯 通讯员 郝皎月 报道 “老人家,这是10千伏线路,你们家的树快要碰到线上了,需要把这些树修一修,要不就会引起跳闸停电了,还会造成断线、触电事故……”11月27日,吴起县供电分公司及时对10千伏线路进行清障,并将电力设施保护及护线基本知识等向用电客户进行详细的介绍。

  临近冬季,用电客户的用电负荷不断增长,而电网线路山多林密,为保障电网安全度冬,该公司认真践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展新一轮线路清障专项行动。该公司具体问题具体分析、因地制宜,开展阳光服务、优质服务,加强设备隐患排查,加强“两票”标准化管理、采用精准设备对电路情况进行监测,以确保电网能够安全度冬。各供电所对辖区内的电力线路进行“地毯式”排查,砍伐或修剪线路通道周边的树木,将安全隐患消除在萌芽状态。深入走访线路附近的用电客户,并积极对他们讲解树木对电力线路和供电设备的潜在威胁,争取用电客户的理解和支持,提高用电客户电力设施保护、安全用电意识,为输电线路迎峰度冬期间安全运行营造良好的外部环境。

  截至目前,该公司管辖的各运维班组已完成27条10千伏线路的树障清理。共计10千伏线路消缺148处;0.4千伏消缺109处,砍伐树木180余处。在清理树障的同时,认真做好巡视检查记录,确保电网安全可靠运行,确保迎峰过冬任务顺利完成!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128