X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网晋中供电:丢失的户号

来源:中国电力新闻网 时间:2020-12-07 16:57

中国电力新闻网通讯员 李政宏

  “我想交电费,但想不起来户号了。12月5日,国网晋中供电公司位于辽阳路中心营业厅的工作人员询问了前来交费的客户姓名,通过系统查询,没有92岁高龄杨纯正老人的客户信息,依据老人模糊的地址工作人员判断这位老人所居住的小区属于公司直供用户,进一步了解老人所描述的地址,在系统内依旧查询不到确切的信息,老大爷要交电费,但是查询不到交费信息这该如何是好?

  “孩子们不让我出来,我还能动不想麻烦孩子们,我有六个儿子,给人寄养出去一个,身边还有五个儿子!”工作人员依据老人居住的小区以及老人想起来的四个孩子的姓名信息,查询到同姓名的客户根据地址接近的共有六个,再根据老人居住的小区的地址查询邻居的信息,最后确定了八个客户,逐个接通了客户的电话。

  “据我所知,这个老人的几个孩子都在老人附近居住,具体地址也不太清楚。”当接通第五位客户的电话才得知老人的小儿子把房子出售给他,但是一直没有更改户名,这位客户大概的讲了一些关于老人的信息。

  “您如果需要变更户名,可以通过手机下载“网上国网”APP,注册完成后绑定户号,在办电选项里选择更名/过户,依据提示信息上传所需资料,足不出户就可以进行户名变更。”工作人员向这位客户介绍了变更户名的操作方法后继续寻找老人的家人,当第八个电话通话结束其余七位客户均不认识老人。

  “麻烦您帮查询一下这位老人,老大爷出来交电费,不记得电费户号,根据老人描述房产登记的不是老人的名字,提供的地址也很模糊,我们的系统查询不到对应的信息,我把照片发过去,劳烦社区的同志们在人口普查的信息库里看看是否有和老人相关的子女们的信息。”工作人员用手机拍下了老人的照片,发给了安宁办事处的郭卫伟师傅,郭师傅在社区的同事很快查询到了这位老人的儿子的手机号码。

  “我父亲的电费前些天刚交过,我这就过去接他。”老人的儿子说。

  “我能走不用孩子接。”工作人员安抚住要走的老人,告诉老人他的儿子马上就过来接他。

  “太感谢啦!我父亲的电费我们几个孩子每月都会轮流交,有时候忘记了咱们电业局的师傅都会为我们先垫付电费,然后再把电费票送到家里来,我父亲92岁了,总是惦记水、电费交了没有,他行动不便担心出门有个意外所以就尽量减少外出。”老人拄着手杖在儿子的搀扶下向着家的方向走去。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿