X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

碧口水电厂喜获“电力奥斯卡”三等奖

来源: 时间:2020-12-07 16:06

  中国电力新闻网讯 通讯员 何斐 报道 12月3日,2020年中国电力文化产业发展论坛及“电力奥斯卡”系列活动中在贵州茅台镇举办,集团公司选送的新闻专题《央视新闻背后鲜为人知的故事》荣获2020年度“电力奥斯卡”新闻专题类一等奖,大唐碧口水电厂报送的参赛作品《带货奇缘》在决战决胜脱贫攻坚单元脱颖而出荣获三等奖。

  《带货奇缘》是根据碧口水电厂扶贫工作中的一个小故事改编而成,讲述了该厂青年干部在扶贫工作中从初期不适应到逐渐成长为一名合格的扶贫干部的经历,旨在更好地展现脱贫成果,激励广大扶贫干部投入到扶贫工作中。

  自扶贫工作开展以来,该厂一直致力于脱贫攻坚工作,通过提高老乡思想认识、发展乡村旅游业、发展生态养殖业、开展农产品的线上线下销售等方法,多层面全方位地帮助贫困村提高内生动力,帮助老乡掌握脱贫方法,截至2019年,该厂所帮扶的扶贫村全部实现脱贫。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿