焉耆县供电公司开展客户侧电力安全工器具排查治理

来源: 2020-12-03

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘朋勃 陈倩 报道 “杨师傅,您的安全帽快到合格期了,要尽快进行更换,更换带有三证一标的合格安全帽。”12月1日,国网焉耆县供电公司用电检查人员在银泉水厂开展设备检查工作。

  为进一步贯彻落实电力安全工器具专项隐患排查工作,保障辖区内重要用户安全用电,该公司组织高压供电服务班开展针对重要用户电力安全工器具专项治理工作。

  本次检查主要涵盖电力安全工器具合格证、工器具使用年限及使用台账、工器具存放环境及维护记录等,对现场发现的问题及隐患当场下发隐患整改通知单,逐一为重要用户解释隐患可能带来的影响,并现场解答用户提出的相关疑问,有效提升了重要客户安全工器具使用及管理水平。

  “你们的检查太有必要了,我们只知道怎么使用,却不知道及时做好工器具检查保养,我们一定按照要求进行整改,确保所有安全工器具符合规范要求。”银泉水厂负责人说。

  下阶段,焉耆公司将继续秉承“为人民服务”的价值理念,当好人民的“电保姆”,为构建安全、稳定、优质的电力环境贡献余力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128