迪庆供电局举办就业扶贫专场招聘会

来源: 2020-11-25

“2020年中国南方电网有限责任公司知行教育扶贫行动暨迪庆就业扶贫专场招聘会”在迪庆供电局举办

  中国电力新闻网讯 通讯员 普姗姗 报道  11月18日,迪庆供电局圆满举办“2020年中国南方电网有限责任公司知行教育扶贫行动暨迪庆就业扶贫专场招聘会”。本次“知行教育扶贫行动暨迪庆就业扶贫专场招聘会”旨在面向全州搭建教育和就业供需平台,开展贫困学生定向委培工作,精准落实贫困家庭大中专毕业生就业政策,依托公司公有平台各类项目和岗位需求,优先组织和使用当地贫困劳动力,促进转移就业,推进精准就业脱贫。

  迪庆藏族自治州州委常委、副州长叶润,迪庆藏族自治州副州长、州公安局党组书记、局长吴学著,云南电网有限责任公司副巡视员邹立峰,州人力资源和社会保障局、州教育体育局、中国南方电网有限责任公司扶贫领导小组办公室、云南电网有限责任公司党建部及人力资源部、迪庆供电局等单位有关领导及相关部门负责人出席了本次迪庆就业扶贫专场招聘会。

  本次活动共分为两个阶段,第一阶段:知行教育扶贫行动。第二阶段:云电投资控股有限责任公司迪庆专场招聘会。

  云南电网有限责任公司副巡视员邹立峰对“知行教育扶贫行动”进行介绍,他说中国南方电网有限责任公司在知行教育扶贫行动中,先后投入300余万元,建成10间南网“知行”书屋,覆盖维西县所有乡镇中心小学。同时,以云南省电力学校为平台开展中专学历教育,累计定向培养并录用迪庆籍学生56人。再次采用“送教上门”的方式,开展装表接电、摩托车驾驶与修理等技能培训,1573人培训合格并取得相应证书。2019-2021年,每年委培30名迪庆籍建档立卡户高中毕业生,给予每人每年5800元的培养费用,毕业考核合格后统筹安排工作,真正做到了“一人就业,全家脱贫”。

  会上,观看了南方电网有限责任公司教育扶贫、就业扶贫宣传片,迪庆供电局教育扶贫受益员工上台发言,迪庆州人民政府、云南电网有限责任公司、昆明冶金高等专科学校、迪庆供电局相关领导为2020年新入职员工授司徽、发放入职纪念品、签订四方协议,通过上述系列活动生动展示了“中国南方电网有限责任公司知行教育扶贫行动”的成效和意义。

  本次专场招聘会邀请到云电投资控股有限责任公司现场面向全州待就业毕业生开展面试招录工作,现场参与面试人员共计47人,通过面试,正式录用23人,后续相关招录事宜正在持续开展中。

  中国南方电网有限责任公司一直致力于促进迪庆州经济社会的服务和发展,通过电力行业扶贫、产业扶贫、教育扶贫、消费扶贫等方式积极支持迪庆州脱贫攻坚事业,取得了良好成效。为进一步落实《云南省决战决胜脱贫攻坚百日行动方案》中“稳岗保就业行动”的要求,中国南方电网有限责任公司特举办本次活动,充分发挥南网“知行”教育品牌价值和人才就业保障作用,助力迪庆州决战决胜脱贫攻坚。至此,本次“2020年中国南方电网有限责任公司知行教育扶贫行动暨迪庆就业扶贫专场招聘会”圆满结束。  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128