X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

镇海区供电公司推进综合检修内部驱动力

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 21:42

浙江宁波市镇海区供电公司:检修现场+党建 推进综合检修内部驱动力

  中国电力新闻网讯 通讯员 钱丽莉 应著斌 报道  “这次综合检修工程包含全站综合自动化改造、35千伏开关柜更换、110千伏引线线夹反措及穿墙套管更换等。任务多,时间紧,务必做到安全、细心!”11月18日,镇海110千伏宝山变综合检修现场,浙江宁波市镇海区供电公司检修班组正在紧锣密鼓地做好设备消缺的安全交底。

  为做好110千伏宝山变综合检修,浙江宁波市镇海区供电公司党员干部、青年骨干组成攻坚小组,围绕该项工程把前期组织、技术支持工作做细做实。经过前期的充分准备,该公司在检修工程推进期间组织到位,配合默契,严格执行各项安全规定,高标准严要求对待检修任务,保障检修工程顺利推进。

  为了在检修现场充分发挥党员作用,该公司将党的建设紧密联系班组建设实际,让共产党员亮身份,让“现场+党建”覆盖检修过程,以“党建+”模式持续提高全员干劲,实现人员1+1>2的效果。结合绩效管理,从事前准备、事中安全风险管控、事后总结经验对检修过程进行评估,激起大家的竞争意识,形成从“做完”到“做好”的转变。

  “这次检修工程任务多,对把控现场安全的能力要求更高,作为党员,更要加强安全管控,注意细节和质量,才能圆满完成任务。”一名党员班组成员坚定地表示,“安全无小事,党员就应该把安全想到前,把困难甩在后面。”

  今年以来,该公司实行“党建+安全生产”,针对青年员工、业务骨干、一线班组,由党员导师带思想、带作风、带技能,践行“帮传带”推动现场检修工作高效推进。同时,该公司通过党支部共建模式,邀请宁波市供电公司变电检修中心党支部与镇海运检(调度)党支部开展支部共建,让党员技术专家与检修班组青年员工进行“一对一”指导教学,理论结合实践进行“大练兵”,让每位成员都信心加倍,动力十足,全力以赴做好检修工作。

  这种“现场检修+党建”模式,使党建与安全生产工作做到了深度融合。把党建工作与安全管理相结合,实现党的建设与生产实践技能提升相融合,全方位促进镇海电网检修高质量发展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿