X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网象山县供电公司为丹城变C检做准备

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 21:41

  中国电力新闻网讯 通讯员 符立峰 陈晓敏 报道  “这边的安全措施要做好,不要马虎”10月13日一大早,110千伏丹城变电站一片忙碌的景象。

  本次丹城变C检工作,国网象山县供电公司是宁波内最早只能设备自主检修试点单位之一,是全市县供电公司智能站自主C检的起步之作。国网象山县供电公司积极克服人员数量、技术水平等重重问题,围绕人员培养,技术培训,队伍建设,运检合一等诸多方面为丹城变C检作全方位准备,并在之前宁波供电公司指导下完成柴溪变、望海变智能站C检工作,积累了设备检修经验。

  借助本次丹城变C检停电机会,国网象山县供电公司运维检修中心管单独编制丹城变C检运维方案,以“一站一库”问题出发,从11月9日至27日期间分停电和不停电两个阶段对丹城变开展房屋小型维修,内部电源回路管线整治等工作,集中人员力量开展GIS五防挂锁维护改造,10kV开关柜分仓标识的制作和粘贴,全站二次压板常投常退标识的粘贴,全站设备铭牌照片的拍摄和整理,大幅减少站内隐患数量。

  同时将丹城变C检作为提升员工技能的实战场所。此次丹城变C检的班组年轻骨干人员占全员90%以上,他们全程参与丹城变C检的方案编制和实施,在实战中战胜各种困难提升业务技能。运维检修中心还为今年新进大学生编制丹城变C检期间培训计划,现场教学,提高新入职大学生的技能水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿