X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

通渭县供电达标创优助推平襄供电营业厅转型

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 21:38

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵静 报道  今年以来,国网通渭县供电公司积极落实省公司基层基础工作提升“两年攻坚”行动,加强和改进基层基础设施和标准化配置,达标创优工作更是为平襄供电所提供了广阔的舞台、难得的机遇。

  走进通渭公司平襄供电营业厅,宽敞明亮的营业厅和窗口工作人员的微笑服务让前来办事的群众宾至如归,营业厅内“电动汽车”“智能家居”“e享家”“新能源”“国网新零售”等体验综合能源的展示区让人眼前一亮……这一切正是该所开展达标创优工作带来的变化。

  该公司积极适应互联网+时代形式,营业厅抓住转型契机,以客户需求为导向,以抢占市场为目标,以信息技术为手段,逐渐适应电力市场改革,构建新型智能互动营销服务体系。通过线上线下一体化,不断开拓销售市场,全面改善客户体验,优化布局,完善功能,使得平襄供电营业厅的精神面貌焕然一新。

  通过积极推行“一站式”、“自助式”服务,平襄供电营业厅打破了传统的柜台服务模式,借助业务办理终端、发票打印终端,推广“自助式”服务,从服务理念、管理模式以及设计风格三个方面突出了创新理念,展示了概念化、互动化、自助式的国家电网供电营业厅新模式。该营业厅打破了传统现场管理的时空限制,借助互联网,让客户全新体验自助式、互动化的服务。此外,该营业厅在装饰设计上引进“概念化”设计理念,大量使用富有质感的金属栏栅、流线形灯光带、异形灯光模以及微晶石等材料,体现开放、简约、时尚的设计风格,让客户在自助办理业务的同时,感受到安全、舒适和温馨的氛围。

  据了解,平襄供电营业厅采用敞式服务,大厅内公布服务项目、工作流程,配备现代化触摸显示屏,随时供客户查阅业务数据和服务内容。客户书写台设置电子意见薄,收集客户意见,并及时答复、跟进解决客户问题。客户休息区为客户提供纯净水、雨伞、针线、老花镜等便民用具,为行动不便人员提供无障碍通道,为客户营造优雅舒适的环境。大客户服务区设置独立接待区,为VIP客户提供专门服务。服务区内有客户经理提供专业服务,设休息座椅、饮用水、饮水杯、多媒体播放设备等设施。设置24小时自助服务区,为客户提供供电信息查询、自助缴费、电费电量查询等业务。

  通渭县公司深入贯彻国网公司“绿色、节能、智慧”理念,在平襄供电营业厅打开了新零售这块“试验田”,原来的休息区改成了开放式厨房展区和新能源汽车展区。平襄供电营业厅携手美的电器、比德文电动车直营推出“买电器、电动汽车 送电费”惠民举措后,短短5天时间商家营业额达5.88万元,按照协议返还客户预购电费0.58万元,增加用电负荷102千瓦时,预计后期每天增加用电量320千瓦时,每年增加用电11.68万千瓦时。

  “哎呀,这个活动好,买家电便宜居然还送电费!”客户张先生高兴得合不拢嘴。该供电所工作人员微笑着向客户介绍活动内容,推荐新型家电,讲解环保用电、家庭电气化的重要意义,并借此机会推广“网上国网APP”用电平台,不仅展示了优质服务的企业形象,而且进一步拉近与广大电力客户之间的关系。

  下一步,该公司针对供电营业厅制定合理的培训内容,定期对各岗位的工作人员进行培训,不断提高工作人员的技能水平。一是情景模拟培训,将工作中典型的案例作为培训内容,以情景模拟的形式让工作人员参与,在情景中工作人员要独立完成服务或业务过程。从这样的培训形式中我们可以有效地提高工作人员的工作技能,同时还可以为工作人员提供一个发挥空间,使大家取长补短,积累更有效果的工作方法。二是岗位培训,在营业厅的日常工作中制定短板提升计划,由各班组的管理人员分别对工作岗位上的员工实施现场提升培训,班长要对效果进行跟踪。

  在今后的工作中,该公司将不忘初心,坚持以服务客户为本,做到真正的令用户乘兴而来、满意而归,进一步提高思想认识,强化责任落实,规范服务行为,聚焦重点,主攻难点,真正将达标创优工作要求转化为加强和改进工作的强大动力,力促达标创优工作再上新台阶。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿