X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网岷县供电公司积极开展车辆安全体检

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 21:37

  中国电力新闻网讯 通讯员 李鹏 报道 近日,岷县地区气温逐渐降低,极易出现雨、雪、冰冻等天气,车辆安全也愈发重要。为切实加强车辆安全管理,保障驾驶员的安全驾驶和车辆安全,岷县公司开展车辆安全检查专项行动,确保交通车辆安全。

  该公司加强对车况及性能的检查和维护,重点对车辆轮胎磨损情况、发动机和变速箱有无渗漏油、车载灭火器是否有效以及灯光、油、水等方面是否存在隐患进行严格细致检查,并及时纠正发现的问题。坚持做到车辆灯光、刹车、发动机等系统工作正常、使用有效,车辆油路、电路各部件性能完好,防火、防盗措施可靠,车容车貌整洁、干净,确保不让车辆“带病”行驶,为冬季安全出行提供有力保障。
  该公司还不断完善车辆使用制度,加强行车管理,随时掌握车辆的去向和位置,严肃杜绝驾驶员违反规定使用车辆。加强驾驶员交通安全教育,坚持“谁主管、谁负责”的原则,提高驾驶人员安全行车意识,严格落实车辆审批制度,加强恶劣天气行车管理,严格禁止超速行驶、疲劳驾驶和开车不系安全带等违规行为,确保公司交通安全持续稳定。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿