X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

渭源县供电加大检修备战电网迎峰度冬

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 21:36

  中国电力新闻网讯 通讯员 漆彩玲 报道  近日,国网渭源县供电公司完成了35千伏北寨变电站115北郑线的电流互感器的更换工作,消除设备潜在的安全隐患,为电网迎峰度冬提供了保障。

  随着冬季的来临,该公司召开迎峰度冬专题会议,全面总结历年迎峰度冬的经验,预测分析今冬电网运行情况,梳理可能存在的薄弱环节。结合实际情况,科学制订了迎峰度冬应急方案,加大变电站检修检查工作,对变电站1号和2号主变进行全面检修,对隔离开关、绝缘子及设备线夹进行集中整治,清扫断路器、隔离开关机构箱内尘土,消除安全隐患,同时开展对配电网线路及设备负荷情况的分析,定期巡视线路设备,增强电网抵御恶劣天气能力,彻底消除设备隐患;对危险点分析和预控,坚持边检查、边整改,发现缺陷及时处理。

  同时,该公司还建立和完善预警应急机制,加强对主要抢修物资的储备,保证迎峰度冬期间应急物资供应工作有序。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿