X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

松原供电变电运检中心开展变电专业知识讲座

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 21:35

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵晶 报道 11月6日,变电运检中心开展变电专业知识讲座,搭建班组学习交流平台,学以致用、用以促学,提升全体职工队伍素质。  

  会上,主讲人围绕扶余220千伏变电站的主变压器、断路器、电流互感器、刀闸等设备,详细介绍相关参数、注意事项和检修重点,使青年员工快速熟悉设备情况。同时,对近期更换刀闸工作进行举例分析,总结制定吊车、斗臂车拆卸和吊装刀闸的控制措施,包括刀闸的拆旧和新装、特种车辆与带电设备的安全距离等,使青年职工快速掌握相关知识,有效促使班组技能水平稳步提升。

  此次会议,提升了大家对变电站一次设备理论知识的掌握率、熟知度,在该中心掀起了学习专业知识的热潮,逐步形成比学赶帮超的良好氛围,推进员工素质全方位提升。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿