X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

邱县供电:党建引领树旗帜,牛耕邱县结硕果

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 17:19

  中国电力新闻网讯 通讯员 路维强 报道  近日,国网邱县供电公司“每月一星”公示栏上,张贴了30名“领头牛、孺子牛、拓荒牛、老黄牛、初生牛”的“五牛精神”党员典型,并通过多家新闻媒体刊登报道,一时间成为全局上下学习的榜样。

  今年以来,该公司以“中国梦·牛精神”为依托,着力打造“太行之光·牛耕邱县”党委品牌,以“五耕行动”为抓手,为支部建设和党员活动搭建学习平台、管理平台、竞争平台、服务平台和廉政标尺,每季度开展评比和对标,选树“五牛精神”党员先锋为模范典型,当好电力先行官,架起党群连心桥。


  以“中国梦·牛精神”为文化依托

  重引领提素质,全力以赴保“播耕”。坚持中心组学习研讨,每季度深入党建工作联系点开展专题活动,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。支部每月下发学习专题,依托“三会一课”的有效形式,开展社会主义核心价值观的培养,积极选树“每月一星”典型模范,推荐先锋人物,在各类媒体宣传报道。


  以漫画长廊为学习源地,让牛精神深深扎根于党员心中

  强制度抓管理,凝聚合力促“深耕”。各支部及时梳理党员组织关系,按期召开组织生活会和民主评议党员,每季度开展一次支部书记论坛,有序推进支部换届选举。制定下发了党建工作责任清单,明确各专业工作标准和履责范围,创新党支部书记抓党建工作述职评议考核机制,做到月月兑现考核奖惩。

支部组织建设规范,七一期间重温入党誓词

  化内嵌巧融入,提升价值为“助耕”。开展“一对一”结对帮扶,通过网上技能培训、协调增设性公益岗位等措施,确保256户贫困户全部实现脱贫。办公室支部用初心、热心、真心、细心、齐心为辖区群众送去温暖和关爱,让同心服务成为供电员工的座右铭和内动力。调控分中心支部统筹分析电网结构供电现状,提出增容建议,使6条10千伏线路供电能力得到提升。

邱城所员工雪地抢修连续奋战9小时

  带队伍增活力,俯身基层做“躬耕”。疫情期间,成立2个临时党支部,抽调125人次,建立24小时联络机制,为26个重要客户提供应急发电设备,并自愿捐款24480元。实施“太行之光·红柳”党员服务队特色精品行动,倾心制作有行业特点和地域特色的“邱县名片”。开辟“绿色通道”,缩短故障抢修时间,邱城所雪夜鏖战9个小时,为辖区12个村4500多户居民恢复供电,得到群众的一致称赞。

梁二庄所党员王紫晶用微笑服务客户

  转作风塑形象,担当作为严“中耕”。严肃会风会纪管理,严格请假管理,加强日常工作监督,开展明察暗访,落实中央八项规定精神,加大扶贫攻坚、“煤改电”工程、漠视侵害群众利益等方面监督检查,张贴举报电话,拓宽受理渠道。开展营业厅一线员工“微笑大使”的评选,交流分享经验心得,营造出温馨的服务环境。

党员队伍冲锋在前,奔赴工作一线

  该公司采取月度指标考核,党员干部积分管理,综合业绩指标分析等多种方式,评选出“五牛精神”党员典型,有效规范了支部标准化建设管理,激发了党员职工的干劲和活力,增强了党组织凝聚力、战斗力和创造力。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿