X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

大足供电:一次腿也不用跑线路架到半山腰

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 17:08

  中国电力新闻网讯 通讯员 王非凡 报道 “徐磊所长,实在太感谢你们了,我们基地已经开始大规模种植了,各个设备运行正常,我悬着的心踏实了,为你们又好又快的服务点赞。”11月16日,国网重庆大足供电公司三驱供电所所长徐磊接到一通感谢电话。

  原来,打电话的是重庆市大足区周用兵生态农业有限公司负责人周永兵,怀揣着一颗带领村民共同致富的乡村振兴梦,创办了这个公司,主要种植果树、花卉、景观树等,但是在扩建的过程中,却遇到了难题。

  新的种植区域选定的半山腰上,新建了蓄水池、大棚、工作室,购买了抽水泵、自动喷灌设备等等。为了节约和环保,新购设备全部采用纯电动力模式,但用电距离山下得好几百米,这该怎么办呢。俗语说,“冬前种树来年看,开春多长一尺半”,眼瞅的是当下种植最好的季节,这可愁坏了周用兵。

  情急之下,周用兵突然想起之前供电员工对点服务发放的“亲情卡”,周用兵立即拿出联系卡拨通来了电话。

  “喂你好,请问是供电公司吗,我是大足区周用兵生态农业有限公司负责人周用兵,我们种植基地正在半山腰上扩建,新增一些用电设备,急需用电,请问该怎么办呀。”周用兵没想到,这样一通简单的电话后,竟然解决了他所有的用电问题。

  “周老师,请不用担心,还记得我们之前为您讲解“三零服务”推荐您下载的‘国网APP’吗,您只需要通过这个APP完成用电申请就可以了。”

  周用兵赶忙打开下载的“国网app”点击用电申请——上传资料——完成。

  接到系统反馈的大足供电公司三驱供电所所长徐磊立即组织员工赶赴现场。“研究接入方案、测量线路长度、电能表安装位置,预估所需工程材料,做好记录。”在现场,徐磊一行仔细地进行现场勘察。

  “一、二、三起!”不久后,供电员工将电杆从山脚抬到半山腰,又紧接着铺设电线、安装电能表。

  “没想到,现在申请用电如此之方便,一次腿都不用跑,在国网APP上就能完成所有操作,‘三零服务’实在太便捷了。”周用兵看着满山的果树感慨道。

  一周后,供电员工完成装表接电,顺利送电。远远地看着四根笔挺的电杆从山下架设到半山腰,周用兵感叹:“我心中那幅乡村振兴的蓝图,又多了一笔有力的图腾!”

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿