X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

玉溪易门供电局举办法律沙龙活动

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 17:08

  中国电力新闻网讯 通讯员 李芸 报道 为了深入践行“知法于心、守法于行”的法治理念,广泛推广玉溪电网法治“润”文化体系,以多种形式和媒介渠道开展普法教育,不断提升全局员工守法意识,玉溪易门供电局于近日举办第二届法律沙龙活动。

  此次法律沙龙活动,该局聘请的法律顾问结合与电力工作、生活相关的典型案例进行讲解,从不同的角度分析讨论法律热点。系统分析总结如何依法协助政府停止供电、用户私自增容如何正确维权,如何合规合法使用信用卡。并在案例讲解的过程中穿插了由易门供电局员工自编自演的情景剧《停电纠纷》《醉驾》,法律顾问对情景剧中涉及到的相关法律法规进行讲评,开展有奖问答。通过生动的案例讲解,观看精彩的涉法情景剧表演,以及互动法律小游戏,让员工在学与乐中更好的了解法律知识,从中受到启发和教育,提升法律素质,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法律的意识和能力,真正做到“知法于心,守法于行”。“有趣的法律沙龙,让我们了解了玉溪电网法律‘润’文化,提升了我们的安全感,今后,我们要争当知法、守法、学法、用法的合格员工,为企业的发展提供法律保障。”玉溪易门供电局员工李绍娟说道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿