X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

南宁供电局改变物资供应模式抢修复电提速增效

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 16:46

  中国电力新闻网讯 通讯员 农慧婷 韦小巷 张晨 报道 近日,宾阳县陈平镇敬老院准备铺设饮水管时,挖掘机挖到35千伏陈平站至10千伏陈河线1号铁塔之间的高压电缆引起过流跳闸故障,地处丘陵的陈平镇3095户用户顿时陷入了黑暗中。

  接到故障信息后,南方电网广西南宁宾阳供电局新桥供电所新桥设备维护班的抢修人员迅速出动,对故障线路进行排查。待隔离故障点后,于当日18:19通过手拉手线路陈田线进行倒供电,快速恢复停电用户正常用电。

  据悉,宾阳县六宾(六景一宾阳)高速公路正在紧密施工中,该处由10千伏陈田线六高支进行供电,目前公路正处建设高峰期,共有12个高危外破点需要防范。并且陈田线原有低压用户3598户,若长时间同时对陈河线3095户供电,当负荷升高的时候,有可能造成线路跳闸,所有用户停电的风险。面对任务重、时间紧的状况,新桥供电所迅速向上级部门汇报,制定抢修工程方案,组织协调抢修人员队伍,申请调配紧急抢修物资供应。

  确定抢修方案后,新桥所第一时间向仓储配送班申请240平方电缆30米,终端头、中间头各1套的紧急物资需求,仓储配送班接到申请后,立即响应,但通过物资系统查询发现宾阳局二物资仓库储备物资无所需电缆,为确保新桥所紧急物资需求一把领齐,只能向南宁供电局一级仓申请紧急调配储备物资作为故障抢修物资。于是立即启动事故紧急抢修领料流程,由南宁供电局一级仓紧急将抢修物资直接配送到抢修现场,从申请到物资配送抢修现场仅耗时3小时,极大的缩短了紧急物资供货时长。11月3日18:10,随着调度正常送电信号发出,从抢修方案编制,到抢修物资准备,再到抢修人员有条不紊的抢修完毕,10千伏陈河线故障点的电缆抢修工作终于顺利完成。

  储备物资配送分为紧急配送和一般需求配送。宾阳供电局彻底改变了以往的上报—储备—分配(配送)物资供应模式,储备物资按储备定额储备,动态补仓,定期保养,确保在库物资的可用、可随时调配,确保应急抢修等紧急情况下的物资及时供应,当发生二级仓无法满足需求时,即通过平台查询库存物资,向局一级仓申请紧急配送,这种供应模式由原来的平均供货周期45天转变为最快即可当天领用,实现县域物资供应质的飞跃,有效助力缩短抢修工作时间,提高线路供电可靠性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿