X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

江苏建湖供电走访用户迎战冬季高峰用电

来源: 时间:2020-11-20 16:26

  中国电力新闻网讯 通讯员 肖兵 凌吉林 报道 11月20日,国网建湖县供电公司客户服务中心人员来到建湖县人民医院指导安全用电和节能降耗生产,为客户迎战冬季高峰用电提供技术指导。

  11月份以来,该公司积极开展走访用户活动,围绕迎峰度冬等问题与相关单位负责人进行真诚沟通,广泛征求意见,超前掌握用电需求,帮助用户解决用电问题。同时根据各用户生产用电情况,从基本信息、用电负荷、错避峰能力等方面进行调查,在深入分析每月用电量及用电负荷的基础上,结合用户当前生产规模,提供个性化服务,制定优化用电措施,帮助客户提高设备运行管理水平。此外,该公司党员服务队还深入到用户配电室细致排查,现场指出存在的用电缺陷,并协助整改到位。

  该公司还积极为小微企业用电新装、增容等开通绿色通道,提速业扩流程,指派专人全过程跟踪,开展勘察快、验收快、送电快的“三快”服务,提升用电服务效率。建议小微企业采取分散无功补偿措施,在变压器低压侧或电动机上装设随器补偿,并精确计算容量,避免过补偿和同时投切,旨在提高设备功率因数,改善电压质量,降低电能损耗。“补偿后电压明显升高,再也没有出现过电机转速不够的问题,无功补偿装置真正发挥了作用!”11月18日,建湖县上冈产业园区内的电工张龙国如是说。

责任编辑:周小博     投稿邮箱:网上投稿