X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网武威供电电力助推传统农业转型远航

来源:中国电力新闻网 时间:2020-11-20 16:17

  中国电力新闻网讯 通讯员 王振娟 报道  11月16日,笔者随着国网武威供电公司打柴沟供电所员工刘天智、蔡军走进天禾生物科技有限公司开展用电检查工作。

  一进厂区,浓郁的菌香拂面而来,出菌室内因为电暖的作用显得暖意融融,一排排白色的海鲜菇长势喜人。生产车间里工人们正忙着将已采摘的海鲜菇分拣、包装、搬运,一片繁忙景象。

  天祝天禾生物科技有限公司位于海拔3000多米天祝藏族自治县打柴沟镇深沟村,是一家集食用菌生产、加工、冷链物流、销售为一体的现代农产品企业,也是一家解决当地贫困户就业的扶贫企业。从菌料发酵时温度、湿度的控制到食用菌生长再到冷库储藏,整个生产环节实现了电气自动化替代传统手工培植,生产效率大副提高的同时,促进当地食用菌产业化规模化发展。

  据了解,在今年3月份,天禾生物科技有限公司意向扩大生产规模,在原有的基础上增加生产线。得知用户用电需求后,武威天祝县供电公司安排专人主动沟通对接,引导客户做好项目前期设计和施工设计。扩建项目设施期间,该公司多次进行跟进调研,根据客户土建项目图纸以及用能规划,对生产车间分区进行负荷测算,指导客户科学合理的生产,避免因负荷分配不合理导致能源浪费。开辟“业扩报装”绿色通道,压减工期,利用15天的时间完成客户800千伏安配变的增容工作。

  “海鲜菇生长对温度、湿度、光线等方面都有严格的要求,我们为该企业提供一对一的定制服务,定期对天禾公司车间的供电线路、配电变压器、刀闸、开关等供电设备开展安全隐患排查,及时帮助企业处理故障缺陷和安全隐患。”刘天智介绍说。

  近年来,该公司大力服务县域内“三农”,主动与与政府部门沟通对接,提前规划网架结构,积极服务地方重点项目落地。在此基础上,精简办电环节,高低压办电环节分别压减至4个、2个。降低办电成本,全面公开“供电方案”等办电信息,落实国网公司助力经济社会发展5批42项举措和省公司十项护航举措。提升办电效率,实施用电业务线上办理,高、低压客户平均办电时长分别压减至27天、1.3天。提高接电时效性,深入推进不停电作业向常态化迈进。

  下一步,武威供电公司将持续履行央企政治、经济、社会三大责任,坚决助力打赢“三大攻坚战”,始终秉持“人民电业为人民”的宗旨,当好电力先行官、架起党联系群众的连心桥,主动护航地方经济社会快速发展,为加快建设幸福美好新天祝注入强劲动能。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿