独山子区供电公司开展消防宣传活动

来源:中国电力新闻网 2020-11-17

  中国电力新闻网讯 通讯员 张世丽 报道  “当发生火灾时要沉稳应对,不要慌张,使用灭火器时,关键要记住四个字“拔、握、压、扫……”11月9日上午,国网独山子区供电公司开展以“关注消防,生命至上”为主题的消防安全培训及应急疏散演练。

  此次培训作为全国消防月的活动之一,培训老师有针对性地对参训人员进行“理论+实战”培训。培训课上,授课老师对基本消防知识、消防法规、火场自救和逃生及逃生需注意的事项等内容进行讲解,并结合实际案例,对如何在第一时间采取正确、有效火灾避险疏散措施进行了详细说明。随后,为检验独山子公司消防应急预案的可行性和不足之处,提升消防安全管理能力,该公司组织新办公楼全体员工开展了突发火灾逃生演练,加强了该公司火灾隐患的防范能力、火灾扑救的能力、人员疏散逃生的能力。

  演练中,听到火灾警报器响起后,值班领导迅速反应,有序组织员工用湿毛巾捂住口鼻,沿着安全出口指示的方向有序撤离。在室外,授课老师对此次演练做了评价并就如何使用灭火器进行了实际示范操作,同时组织参培人员轮流操作,确保每名员工都能掌握灭火器的正确使用方法。

  此次培训,进一步提高了全员的消防意识、安全意识,增强了自防自救能力。下一步,该公司将持续开展此类活动,多学习、多演练、多巩固,实现消防演练和安全教育常态化,同时,该公司将结合工作实际,积极开展消防隐患排查治理工作,全力保障冬季防火期间电网设备的安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128