连心桥(华亭)共产党员服务队:零点抢修有温度

来源: 2020-10-30

  中国电力新闻网讯 通讯员 焦林智 报道 近期,平凉地区天气骤变、突降雨雪,极端天气给公司电网安全稳定运行带来威胁,为保证广大电力客户用电可靠稳定,国网华亭市供电供电公司超前谋划,主动出击,积极做好应对防范工作,确保辖区电力安全可靠供应。

  10月27日0点30分,乡亲们大都进入了梦乡,只有零星几户家中还亮着灯,此时的连心桥(华亭)共产党员服务队早已做好准备,带好工器具,向西华镇西塬村岗岭社出发了。

  原来,10月27日白天,连心桥(华亭)共产党员服务队队员安宏伟、赵金祥在西华镇西塬村岗岭社进行日常线路巡视过程中,听到村民反映111西阳线岗岭支线06号杆不时有放电声。得知该情况后,安宏伟、赵金祥立即对其进行核实,经核实发现,06号杆上绝缘子破裂,需要停电更换。考虑到近期村里几户人家在进行危房改造,白天停电会对村民的生产生活产生较大影响。于是,安宏伟跟队员们商量,等到深夜,村民们都休息了,再进行停电抢修,更换绝缘子。

  当晚,队员们提前就做好了一切准备工作,根据需要更换的绝缘子型号、规格,从备品备件中出库,向公司主管领导、调控分中心申请停电。关山初冬的晚上,雨夹雪天气队员们感到了丝丝凉意,45分钟后,队员们来到了作业现场,认真核对线路名称、杆塔号、相序无误后,对绝缘手套、验电器等做使用前的检查。

  再次明确危险点后,1点30分,得到调度“线路已停电,可以开始工作”许可命令,工作负责人在检查完现场安全措施后立即下达指令,抢修作业正式开始,两名队员开始登杆。“绝缘子吊上去的时候注意不要碰到杆子”现场工作负责人一边抬头牢牢盯着杆上的工作人员,一边指挥杆下人员进行配合。2点20分,抢修顺利完成,西华镇西塬村岗岭社又在悄无声息中恢复了供电,前后用时不到1个小时,就顺利完成了绝缘子的更换,消除了安全隐患。

  连心桥(华亭)共产党员服务队积极履行社会责任,践行“人民电业为人民”企业宗旨,彰显了国家电网公司电力员工良好的企业形象,赢得了社会好评。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128