X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网宁海县供电公司掀起“坚决制止餐饮浪费”行动

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-29 14:33

  中国电力新闻网讯 通讯员 张跃镪 郭珏 报道  10月26日,为进一步深化制止餐饮浪费行动,国网宁海县供电公司发布了《关于进一步做好坚决制止餐饮浪费相关工作的通知》,争取尽早实现遏制餐饮浪费的目标,使反对浪费逐步成为该公司每个干部职工的行动准则。

  据悉,这次行动中,国网宁海县供电公司将重点从全面开展宣传教育、推动食堂节约用餐、推动餐饮文明消费、严格公务用餐管理、规范旅游餐饮消费、推动家宴移风易俗、加强粮食节约管理等7个方面入手制止餐饮浪费。行动将通过强化宣传引导、社会共治,让节约光荣、浪费可耻的参与消费理念持续深入人心,强化监督检查、执法力度,对提供食品分量多样化、引导员工理性消费、制止浪费明显的单位及食堂予以红榜表扬公示,对制止浪费行动迟缓的则予以黑榜惩戒公示。同时,强化制度约束、考核奖惩,将主要工作指标纳入单位考核内容,把制止餐饮浪费行为工作纳入各单位食品安全量化评级考核,完善制止浪费长效治理机制。

  国网宁海县供电公司各单位负责人签订了“厉行节约,反对浪费”承诺书,12个食堂管理员现场发起“反对浪费、从我做起”的倡议,该公司工会委员会和相关职工代表、总经理联络员则担任活动的监督员,并建立健全各种工作制度和工作机制,充分发挥党政主抓、职工监督的力量,以树立起坚决制止餐饮浪费的企业样本。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿