X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

罗源供电开辟业扩“绿色通道”做好服务“电管家”

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-27 17:37

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈霞 赵珊珊 报道 10月21日,在福州市罗源县静脉工业园内,国网福建罗源县供电公司组织计量、用检、调度、运检等部门专业人员,对垃圾焚烧发电厂新增容的2台变压器、1台引风机进行送电前的验收工作。

  为加快罗源城乡环卫一体化进程,逐步实现垃圾处理减量化、无害化、资源化,进一步改善城乡生态环境,罗源县委成立罗源城乡环卫一体化项目(静脉工业园)项目,在罗源县松山镇建设一家垃圾焚烧发电厂。罗源县供电公司作为供电保障的重要一环,积极对接业主单位罗源县环境新能源有限公司,组建专家微信团队,开辟“绿色通道”,提供专业指导和服务,做好“电管家”。

  “设备调试急需用电,麻烦帮忙协调尽快送电!”垃圾发电厂张副厂长到罗源中心供电营业厅申请垃圾发电厂用电。罗源县供电公司客户经理经过与客户多次对接确认,确定垃圾发电厂用电容量为6890千伏安(配置2台2500千伏安和1台630千伏安变压器、2台315千瓦引风机),计划10月底完成送电。

  截至目前,罗源县供电公司已经完成该用户3台变压器、2台引风机的验收送电任务,共计总容量6890千伏安,三电源将有效保障垃圾发电厂的生产用电。作为罗源县重点民生工程,垃圾发电厂将缓解罗源县域内的生活垃圾处置压力,解决生活垃圾处理出路问题,实现生活垃圾的无害化和资源化处理,满足生活垃圾处置的环境保护要求,为进一步打造生态、宜居、文明的罗源县城乡环境打下坚实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿