X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

阿克塞供电公司开展车辆安全专项检查工作

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-27 11:20

  中国电力新闻网讯 通讯员 邓倩萨丽哈 报道 10月19日,国网阿克塞县供电公司结合安全大检查工作,针对公司车辆运行情况,开展车辆安全专项检查活动,全力确保公司车辆交通安全。

  此次车辆专项检查活动重点对车辆制动系统、车辆车况、润滑系统,灯光,轮胎磨损,驾驶员准驾资格车辆审验标示,灭火器配备以及派车填写是否规范等进行了全面系统的检查。同时,该公司负责人还对全体驾驶员进行交通安全教育,并提出要求:驾驶员必须严格遵守操作规程,遵守交通规则,维护交通秩序,谨慎驾驶,安全行车;自觉遵守交通法规和规则制度,爱岗敬业,忠于职守,文明驾驶,礼貌行车,主动热情地为公司提供安全、优质的服务;驾驶员必须爱护车辆,对车辆做到勤检查、勤保养、勤修理;坚持行驶前、行驶中、行驶后的车辆三检制度,对车辆状况时刻做到心中有数,发现问题及时处理,严禁“带病”车辆上路。

  检查中,工作人员仔细查看了车辆维修保养记录,车辆的运行管理及派车单制度执行情况,并根据各项指标,对每一辆车的关键部位进行全方位认真、细致的检查,要求对能排除的隐患立即排除,对不能当场排除的隐患登记在册,尽快送修,坚决禁止故障车辆上路,进一步提升驾驶员在恶劣天气下的驾驶技能和防范能力,为车辆安全出行提供了有效保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿