宜兴供电开展夜巡确保设备秋季平稳运行

来源: 2020-10-27

  中国电力新闻网讯 通讯员 薛岩 报道 10月23日,国网宜兴市供电公司西渚所组织台区经理对供电服务区内设备开展夜间巡视,以确保供电设备在深秋运行良好,电网供电安全。

  随着天气转凉,昼夜温差逐渐加大。该公司总结以往事故教训,落实安全保电要求,保护电网设备安全稳定运行,做到自查自改三到位:巡视到位,检查到位,整改到位。

  巡视到位,台区经理对计划的所有台区进行“拉网式”巡视,对供电服务区内高低压线路及配电设备全面巡查,不遗漏任何一处设备。检查到位,台区经理重点对危险路段有无反光标识;沟、河、堆土杆塔有无取土;交叉跨越、转角、分支杆塔处有无放电现象;熔丝具上下桩头及配电变压器高低压桩头有无放电现象;配电设备有无松动现象,不放过每一处细节。整改到位,在检查中发现的缺陷,在做好登记的同时根据缺陷类别,能自行消缺的在发现的同时立即消缺,对不能自行消缺的安全隐患,当天做好汇总上报班长,由班组制定落实消缺整改计划,对需要其他部门配合消缺的,做好进度跟踪,保证此次消缺彻底到位。

  截至目前,该公司已巡视低压台区112个,各类重点用户23户,发现并整改缺陷13起,发放了隐患整改通知书1份,为设备健康运行,秋季平稳供电夯实基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

 

Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128