X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

地电宜川供电加强多元化缴费宣传

来源: 时间:2020-10-26 14:50

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 “老乡,咱们微信和支付宝生活缴费里面也能缴纳电费了,您看,就在这里输入用电户号然后点击查询,之后再输入金额支付就可以了……”陕西地电宜川县供电分公司工作人员在向用户宣传互联网缴费的时候说道。

  电费缴纳已经由原来传统的柜台缴费逐渐演化为互联网缴费,客户在家足不出户,就可以通过手机APP、微信费、支付宝等渠道缴纳电费。金秋十月,正值农忙时分,为减少客户往返供电企业次数,方便客户缴纳电费,宜川县供电分公司未雨绸缪,提前加强工作人员业务培训,让职工熟练掌握缴费流程及常见问题处理,熟知不同缴费渠道费率差异和缴费成功率情况,确保服务用户高品质、高效率。此外,并通过营业厅摆放缴费流程展板、现场引导、微信互动群分享、进社区村落宣传、以及在电表箱附近张贴宣传资料等多种方式,进一步加强缴费渠道宣传推广,主动向客户介绍互联网缴费流程和方法,积极鼓励、引导客户使用支付宝、微信生活缴费来缴纳电费,让用户真正体验到互联网缴费和远程购电带来的便利。

  一直以来,宜川县供电分公司都以满足人民美好生活的用电需求为目的,创新方式、简化流程、优化资源,用行动践行“为人民,供好电”的企业使命,不断增强用户用电获得感和幸福感。下一步,公司将结合秋季安全大检查工作部署,对辖区内电力设施运行情况进行全面排查,及时消除各类安全隐患,为电网迎峰过冬奠定基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿