山东电工电气宏盛华源铁塔集团公司增资扩股完成签约

来源:中国电力新闻网 2020-10-24

  中国电力新闻网讯 记者 邱燕超 通讯员 张迎春 报道 10月23日,国家电网山东电工电气集团有限公司(简称“山东电工电气”)旗下宏盛华源铁塔集团有限公司(简称“宏盛华源”)增资扩股签约仪式在北京举行,标志着山东电工电气所属企业混合所有制改革迈出新步伐。国家电网有限公司总会计师、党组成员罗乾宜出席签约仪式并致辞。

  罗乾宜表示,国家电网公司全面落实党中央、国务院深化国企改革决策部署,秉持开放共享理念,积极推进国有企业混合所有制改革。作为国家电网公司产业板块的重要单位,山东电工电气要以本次增资扩股为契机,按照公司年中工作会议提出的“稳、进、育、开”要求,坚持引资本与转机制相结合,进一步优化治理、提高效率、创新机制、激发活力,实现高质量可持续发展,以优良业绩回报股东的信任和支持,实现与社会资本共建、共享、共赢。

  近年来,山东电工电气积极推动智能制造、绿色生产,整合铁塔生产企业资源,为铁塔业务的成功引战和持续发展打下了坚实基础。通过增资扩股,宏盛华源新增资本金16亿元,工银投资、建信投资、中国国新旗下企业作为战略投资者参与增资,持股比例接近50%。面向社会开放资本,有利于进一步完善输电线路铁塔产业价值链,推动业务、业态和商业模式创新;有利于企业持续提升公司治理水平,促进开放经营、开放发展,为企业战略目标的实现添活力、增动力。

  工银投资、建信投资、中国国新,济南市高新区,工行山东省分行、建行山东省分行,各中介机构相关负责人,国家电网公司总部相关部门和山东电工电气负责人参加签约仪式。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128