罗源供电开展秋季防污闪夜巡保障电网安全运行

来源:中国电力新闻网 2020-10-23

国网罗源县供电公司变电运维人员在夜巡变电设备

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈霞 李勋 杨小杰 报道 10月22日,国网福建罗源县供电公司松山供电所人员带上照明工具、红外测温仪、记录本等,沿着10kV码头线、双石线开展入秋以来的第一次防污闪排查。

  当前已进入秋冬季节,输变电设备外绝缘进入积污期,脏污可能造成的设备绝缘性能降低、电力线路污闪。为确保输变电设备安全稳定运行,罗源县供电公司积极组织人员开展输变电设备夜巡工作,巡视主要检查设备是否发生异常放电声响、绝缘子是否爬电跳闪、耐张线夹联结点有无发热,确保及时发现、消除安全隐患。

  为了确保此次巡视工作取得实效,该公司要求相关部门班组和供电所制定详细的夜巡计划。以供电所为单位,分区划片,责任到人,要求线路维护人员对公变的测温测荷要到位,认真填写缺陷记录和三相负荷情况。同时,重点巡视跟踪工厂污染源、在建工地沿线等容易积污的电网设备,对可能危及安全的跳闪放电做到早发现、早处理。

  下一阶段,罗源县供电公司将开展设备防污状况评估,对评估认为不足于抵御污闪发生的设备外绝缘,采取带电清扫、更换合成绝缘子、喷涂防污材料等措施,确保不发生污闪事故。同时,针对线路污闪具有明显季节性的特点,加大今年秋季到来年春季期间的设备巡视力度,切实掌握设备积污情况,确保电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128