铜鼓供电:电杆迁改 让“道”于民

来源:中国电力新闻网 2020-10-23

  中国电力新闻网讯 通讯员 张玲 报道 “这下好了,电杆拔了道路都敞亮了,小孩路过也安全。”10月20日下午4时40分,国网铜鼓县供电公司城区供电所工作人员将永宁镇明德小学07号公变一根立在道路中间的0.22千伏电杆顺利拔除,正在等候孩子放学的家长们看着变得敞亮的道路纷纷感叹。

  原来因近期铜鼓县房管局对明德小学门口道路拓宽改造,但事先未与供电部门沟通,导致原本架设在道路旁边的电杆突兀地立在了道路中间,不但影响学校师生及附近居民安全出行,也为线路的安全运行埋下了隐患。

  国网铜鼓县供电公司城区供电所工作人员发现该隐患后,立即在电杆周围做好安全防护措施,并与所辖区城南居委会及明德小学校方沟通,提醒过往群众及师生出行注意安全,协商电杆搬迁选址等事宜,经对施工地点认真勘查后,及时制定了电杆搬迁整改方案。施工当天,工作人员做好安全措施后,将该电杆线路拆除,并改迁至事先确定的道路旁边新电杆上,最后将路中间的电杆进行拔除,解决了周围群众和学生通行安全的问题。

  据悉,今年以来铜鼓县推动全县环境大优化、发展大提速,开创多彩多艺新铜鼓建设新局面,加快了城区范围的建设改造力度。为确保电力设施的安全稳定运行,为此国网铜鼓县供电公司加大了对线路巡视、隐患治理、设备管控等方面的工作力度,确保居民用电安全可靠及电网设备安全运行,构建了安全和谐的供用电环境。(张玲)

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128