洞头区供电快车道解海岛紫菜加工用电之急

来源:中国电力新闻网 2020-10-23

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄昭团 黄雪君 林小芳 报道 “从申请到通电,短短的时间,为我们解决了紫菜加工用电的燃眉之急,现在又来为我们加工厂用电保驾护航,真是太感谢了!”这是10月19日下午,温州市洞头茂盛紫菜养殖专业合作社负责人林孝其对正在巡线的国网温州市洞头区供电公司红船共产党员服务队员陈计育高兴地赞道。

  据了解,洞头区霓屿街道素有“浙江省紫菜之乡”的美称,紫菜养殖也是该地方的传统支柱产业。每年的10月中下旬,开始收割第一批紫菜,而紫菜的加工时限要求比较高,收割后25小时内未完成加工,紫菜将腐烂变质。温州市洞头茂盛紫菜养殖专业合作社主要以水产品(紫菜)加工为主,合作社位于霓屿街道石子岙村护槽岙自然村,占地面积700平方米,分为洗菜区、晾菜区、加工区和仓库。该合作社每日接收紫菜量为12吨,是该村唯一一家具有洗菜、制菜、烘干为一体的合作社。目前,正是紫菜加工繁忙时节,而第一批紫菜收割之前用电保障尤为重要。

  为确保专业合作社在紫菜收割之前用上电、用好电,国网温州市洞头区供电公司自9月底收到该客户的用电申请后,把其作为服务海岛养殖业重要的工作来抓,迅速开辟“绿色通道”,专门安排客户经理与专业合作社负责人联系,了解客户的用电需求,随后,组织红船共产党员服务队和青年志愿者深入加工点现场勘查,由客户经理对该项目进行全程跟踪,以“零跑趟”主动上门服务,及时收取受理资料,并与专业合作社负责人沟通探讨,优化业扩报装流程,开通客户办电“快车道”,压缩高压用户接入报装时间;精心安排施工进程,在保障安全措施的前提下,8名施工作业人员立即投入了紧张的电力施工,争分夺秒,立杆架设线路,经过不懈努力,于10月14日下午,该项目从接到用户委托到正式通电耗时仅9个工作日,顺利地完成了200千伏安变压器、高压柜安装和线路架设以及通电等任务。

  据介绍,下阶段,国网温州市洞头区供电公司将持续发力,以客户需求为导向,优化营商环境,努力为客户用电排忧解难,实实在在地为企业雪中送炭,持续提高供电服务质量,保障企业安全用电,用心帮助企业降本提质增效,全力以赴满足企业的用电需求,以实际行动全面提升“获得电力”服务水平。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128