X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

榆林供电电网负荷、日供电量再创新高

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-22 14:45

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘芳芳 报道  随着榆林气温持续走低,电网负荷急剧增加。10月18日,榆林电网负荷、日供电量再创新高,电网负荷达到387.1万千瓦,日供电量达到6517.58万千瓦时,与去年同期相比增加29.13%,这也是这个月以来第三次创新高。

  面对屡创新高的用电负荷,,国网榆林供电公司积极采取措施,制定详细预案,确保电网安全稳定运行,让广大群众用上放心电。一是合理安排电网运行方式,精心调控,做好负荷的分析和预测工作;及时梳理重载主变和线路,针对目前电网运行的薄弱环节强化电力安全分析,提出具体的防范措施,制定详细的反事故预案,确保电网设备始终处于健康运行状态。二是加强设备运行维护,密切监视设备运行情况,对重要线路、重点设备进行监视,加强值守与特巡,加大缺陷隐患的整治力度,全面提升电网健康水平。三是加强应急值班,确保各部门间的沟通、联动,保证发生电网故障时能快速响应,有序恢复供电;做好有序用电宣传解释工作,确保用电紧张时,可顺利实施,做到让电于民。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿