青河县供电公司台区经理“家家访”服务获村民点赞

来源: 2020-10-22

  中国电力新闻网讯 通讯员 阿布拉提 报道   “村里的每家每户你们都来过问用电情况,真是把服务做到家了。”1013,青河公司萨尔托海乡开林村阿来大叔对上门走访的供电所台区经理竖起了大拇指。

  目前正值入冬时节,青河公司萨尔托海乡供电所开展供电营销问题诊断分析活动,组织供电所台区经理走村入户家家访,获得村民的一致好评。

  台区经理到户家家访了解客户的基本用电情况,做到心里有本帐。及时了解掌握外出务工人员返乡及分布情况,如:有的在逢年过节才回家用电且时间就是三五天的客户;有留守老人、孤寡老人在家用电量极少的客户;有商铺店面用电量比较多的客户等。供电人员了解台区客户的基本用电情况再结合系统监测,做好负荷调整和预测,给大家送上放心电

  针对老人们都不会使用智能手机,也不会通过手机或电脑的便捷方式提出用电诉求,甚至大部分老人不会说汉语。台区经理们每家每户发放《便民联系卡》,为老人解决这一系列的难题,便民联系卡上有台区经理和供电所的联系方式,让老人们在遇见用电问题的时候能用最简单、最快速的方式得到帮助。

  村里在外务工、上学的年轻人,台区经理则通过走访联系,大力推广网上国网和微信公众号。远程协助他们下载安装网上国网和微信公众号及绑定户号,让在外务工、上学的年轻人能清楚的了解家里用电情况方便及时缴纳电费。

  自家访式服务开展以来,该公司先后收到客户意见和建议72条,为客户解决用电服务中的问题5件,消除客户用电设备安全隐患13处,通过此次活动的开展,进一步密切了供电企业与居民客户之间的关系,架起了沟通支持的桥梁,得到了用电客户的好评。

责任编辑:周小博     投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128