X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网略阳县供电车辆体检助平安秋检

来源: 时间:2020-10-22 11:36

  中国电力新闻网讯 通讯员 张志刚 郭先锋 报道 眼下,正值秋检高峰期,施工现场生产任务重,为保障生产用车平安行驶,10月16日,国网略阳县供电公司邀请汽修厂专业维修人员所有车辆进行全面“体检”,及时对车辆潜在的安全隐患进行整改。

  此次车辆安全专项检查,重点从全车灯光及车身电器、刹车系统及转向系统、冷却系统及空调系统、发动机及附件系统、变速箱及传动系统、底盘及悬挂系统和随车工具六个方面展开。检查现场,汽修厂家人员认真细致地进行检测,不放过任何一处潜在的隐患苗头,并与驾驶员积极沟通交流加强行车安全的措施和注意事项。同时,该公司采取“一车一单制”,按照“谁使用谁管理”“谁管理谁负责”的原则,与驾驶员现场确认检查结果并签字。针对部分车辆存在的机油不足、拉杆不平衡、车身不够整洁的问题,责令相关驾驶员在规定时间内完成维护和保养,确保车辆性能始终处于完好状态。

  此外,该公司组织开展《道路交通安全法》等法律法规学习,通过交通事故原因分析,举一反三,警钟长鸣,进一步增强驾驶员安全驾驶、文明驾驶的意识,并于近期举行了交规考试。与此同时,要求驾驶员做好出车前、行车中和收车后的车辆检查,为电力生产提供坚强的交通运输保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿