吉木乃县供电公司上门为供暖企业排隐患

来源: 2020-10-22

  中国电力新闻网讯 通讯员 朱邵德 报道  1016日,感谢供电公司为企业供暖设备义务体检,排查隐患,还及时更换部分老化线路。今年企业供暖更有保障了!供暖企业负责人对前来检查用电设备的国网吉木乃县供电公司工作人员说。

  随着供暖期的到临,为全力做好冬季供暖服务保障工作,国网吉木乃县供电公司精心组织,科学部署,细化供电保障方案,合理安排电网运行方式,提供一对一服务,最大限度满足供暖企业的用电需求,确保供暖企业电力充足可靠。

  该公司组织配电运维人员主动深入供暖企业,及时了解用电情况及需求,对供暖企业用电设施进行全面检查维护,重点查看客户的变压器、供电线路、配电箱等电力设施,全面检查小区的锅炉房运行设备,提前帮助企业做好隐患排查及消缺工作。同时,针对排查出的隐患,下发整改通知书并督促限期整改,并对闲置时间过长的电气设备,指导客户做好检修维护和电气试验工作,保障供暖企业用电设备零缺陷运行。

  此外,该公司还组织员工积极开展冬季安全用电宣传,通过发放《安全用电常识》《电力设施保护宣传画册》等电力安全宣传资料,耐心讲解安全用电、节约用电知识,切实增强供暖企业和广大群众保护电力设施意识,确保企业客户安全用电,放心用电。

责任编辑:周小博     投稿邮箱:网上投稿



Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128