X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

地电宜川供电“电管家”打通果农致富路

来源: 时间:2020-10-22 11:31

  中国电力新闻网讯 通讯员 张婷 报道 宜川作为苹果大县,从9月份开始,各个大型果库、果农家中的小冷库等相继开始启用投入使用,当前正值果库用电高峰期,为确保果库用电安全可靠,电价执行落实到位,陕西地电宜川县供电分公司结合用电稽查工作安排部署,有针对性、有目的性的对辖区内大型果库、壶口、交里、云岩、阁楼等苹果种植区域中农户家中的小冷库、以及果框制造用户用电情况进行了全面检查。

  宜川县供电分公司以“销售电价分类及执行标准”为依据,以堵塞管理漏洞、减少电量流失、提质增供扩销为目的,通过“清单式”检查的方式,积极安排供电所对管辖区域内建立的小冷库用电负荷、数量、以及大型果库库存情况进行摸排,核实变压器运行情况,计量表计底度以及电价执行,特别是对果框制造厂和果库共用一台变压器的专变用户进行重点排查,查看变压器是否存在超负荷运行,果库线路有无因长时间停用而存在安全风险,并在检查的过程中认真填写检查记录,征询用户在用电方面的建议和意见,帮助用户解决用电难题,保障用户满意、放心用电。

  此外,宜川县供电分公司严格按照“发展经济、电力先行”的原则,开启助农绿色通道,建立“一对一”的服务机制,准确把脉、精准施策,减少环节流程,加快工程进度,从现场勘察到T接、拉线、装表接电等,做到全过程有监督、有落实、有结果,在节省果农生产成本的同时为其提供可靠的电力供应,切实助力果农致富奔小康。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿