X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

重庆市南供电参加南岸区总工会创新工作室建设现场交流

来源: 时间:2020-10-22 11:31

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈莹 报道 10月21日,重庆市南岸区总工会副主席巫永平带领有关企业、学校和单位,先后来到德庄实业(集团)有限公司李德建劳模创新工作室、国网重庆市南供电公司张毅劳模创新工作室,开展现场学习交流,激发劳模和工匠的创新力,激励广大职工积极参与创新实践,提升企业凝聚力和品牌影响力。公司党委书记韦成国参与交流。

  听取介绍后,巫永平对工作室取得的创新经验和成果给予充分肯定。历时8年不断完善,工作室建设总结提炼的“1345”创建工作思路(即一个奋斗目标、三大功能定位、四大保障、五大工作重点)已在重庆全市推广借鉴。如今,张毅劳模创新工作室已成为全国示范工作室,获得国家电网有限公司“国网劳模创新工作室示范点”、市总工会“重庆市劳模创新示范工作室”、国家人社部“张毅国家级技能大师工作室”和中华全国总工会“全国示范性劳模创新工作室”等授牌。

  一个劳模、一个工匠就是一面旗。在人才培养方面,工作室承担完成了《重庆市电力公司委托培养带电作业骨干计划》等多项重大培训项目,发展成为涵盖输所有专业和技术、技能、管理各类人才全覆盖的企业人才工作站。

  巫永平一行饶有兴趣地参观了工作室创新成果展示,并对市南供电公司劳模和工匠人才的创新精神、奉献精神、敬业精神频频点赞。自张毅劳模创新工作室成立至今,创新成果的实际推广应用累计为市南公司创造效益达4000余万元。2020年,创新工作室将围绕“创新成果出精品、人才培养出精英、企业形象树品牌”总体目标,推进创新攻关、人才培养两项核心任务,开展创新项目43项、培训项目300项,包括张毅团队的《带电作业项目拓展及应用拓展研究》、学联会团队的《电力物联网应用技术研究》等。

  交流会上,巫永平提出四点工作要求:一是高度重视,形成氛围,切实推动创建迈大步;二是强化舆论,营造环境,推动创建工作上水平;三是完善机制,形成合力,促进工作室出成果;四是加强导向,培育典型,激励劳模和工匠再创新业绩。市南供电公司表示,将坚定不移推进创新驱动发展战略,重视和发挥好张毅劳模创新工作室的平台作用,发扬“工匠精神”,积极为劳模发挥传帮带作用创造条件,推动企业高质量发展

  南岸区总工会还指导大家学习了《重庆市总工会劳模和工匠人才创新工作室建设标准》和《南岸区劳模和工匠人才创新工作室补助资金管理暂行办法》。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿