X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

国网汉中供电开展2020年扶贫日活动

来源: 时间:2020-10-22 11:31

  中国电力新闻网讯 通讯员 查静波 杨雨欣 报道 10月20日,连绵的秋雨让南郑区两河镇仰天坪村早早开启了“入冬模式”,然而大山深处的清冷寒冽却挡不住国网汉中供电公司扶贫人高昂的扶贫热情。一大早,在副总经理张忠平带领下,该公司扶贫办公室、共产党员服务队、融媒体中心等部门20余名同志以及多家社会媒体记者,前往“两联一包”的仰天坪村开展“决战决胜脱贫攻坚 携手迈向全面小康暨扶智扶志”扶贫日现场活动。

  “老巫呀,听说今天要给你披红戴花,发个‘脱贫敬业奖’,你这公益岗干得好、干得值!”“好像这次继续有理发师,刚好我头发长长了……嘿嘿!”“可不,我得到消息说,爱心超市也收到好多捐的东西,刚好今天可以兑换积分。”在村委会活动现场,乡亲们聚拢在大红色的横幅下面,你一言、我一语,热闹地聊着。

  “大家快进屋,村部就是‘家’,火窜起来了、水烧好了,大家先进来暖和暖和。”驻村干部查静波听到院外的欢声笑语赶忙把大家迎进了投入近两年的村部。

  活动中,两河镇工会主席为活动致辞,巫通军、明文芳、明定富等8名乡亲被授予了“脱贫敬业”“孝老明星”“致富明星”等荣誉,公司扶贫办向镇村转交了企业职工爱心捐款31890元和为爱心超市捐赠的价值一万余元的爱心物资。

  张忠平副总经理代表该公司党委,向两河镇党委政府、村“两委”班子和仰天坪村全体父老乡亲表示感谢,感谢大家五年来的信任、支持以及自力更生、艰苦奋斗。他表示,当前脱贫攻坚进入决战决胜关键时刻,希望两河镇党委政府持续关心厚爱仰天坪村,在道路建设、产业发展、人才培养等方面多给予倾斜;希望全体扶贫工作人员知重负重、戮力同心、真抓实干,以“不获全胜决不收兵”的气概行稳“最后一公里”;希望广大父老乡亲一如既往支持、关心村组发展,持续发扬吃苦耐劳、勤劳致富的精神,共同建设更加美好的仰天坪。

  “脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。扶贫日活动不仅仅是一次会议,更是一次再鼓干劲、再建新功的誓师会,相信凭着善始善终、善作善成的韧劲,我们将与父老乡亲们一道携手迈向全面小康。”在张忠平副总经理铿锵的发言后,现场响起了乡亲们经久的掌声。

  当天,该公司共产党员服务队队员走进乡亲家中检查用电线路安全,志愿者们入户为行动不便的乡亲们上门理容理发。

  “现在党的政策就是好!”“是呀,以前哪能想到日子还能这样红火,帮扶单位这几年确实为村上出了不少力呢……”走在干净的水泥道路上,乡亲们有的用胳肢窝夹着刚从爱心超市兑换的毛巾、有的拎着兑换的保暖衣,有说有笑……道路一旁,公司捐赠的太阳能路灯上“脱贫先立志 致富靠自己”的智志双扶标语显得格外醒目,远山的上空一束金灿灿的阳光照进了这个四面环山的小山村……

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿