舟山煤电:开拓消费扶贫渠道 加速助力脱贫攻坚

来源:中国电力新闻网 2020-10-22

  中国电力新闻网 通讯员 乐欣兰 报道 10月16日,浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司(以下简称舟山煤电)响应集团号召,组织召开推进消费扶贫工作会议,动员工会办公室、党群工作部、行政事务中心等相关职能部门积极参与消费扶贫工作。舟山煤电电公司领导班子及相关部门负责人参加会议。

  会上,舟山煤电公司党委书记传达了《浙江省2020年推进消费扶贫行动方案》《省对口办省商务厅开展2020年全国消费扶贫月活动的通知》文件内容,并针对扶贫消费产品品类、消费方式、定向合作模式等多方面提出具体要求。会议强调,各部门要依托“浙里汇”和“政采云”平台,积极谋划消费扶贫渠道,拓展农畜产品采购和红色旅游等消费扶贫方式,加大职工食堂对扶贫产品的采购力度,引导广大干部职工自发采购扶贫产品。

  会议要求,要积极推进与结对的四川仪陇县和常山县新昌乡建立长期定向采购合作机制,创新工作方法,开拓消费扶贫形式,引导广大干部职工深入了解扶贫工作的重要意义,传播消费扶贫理念,提升脱贫攻坚质量。

  下一步,舟山煤电公司将加强与扶贫结对村关于消费扶贫工作的沟通,细化消费扶贫方案,加大企地对接合作,推动供需双方长期稳定产销合作关系,让浙能集团消费扶贫工作推进会精神部署切实落地。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿


Copyright © 2001-2020 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号。京ICP备15017366号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

违法和不良信息举报电话:010-52238117 中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021 互联网举报中心

广告直拨:江蓬新 010-52238128