X
  • 中电智媒IOS版

  • 中电智媒安卓版

X

土默特发电公司开展隐患排查 保障采暖供应

来源:中国电力新闻网 时间:2020-10-21 15:31

  中国电力新闻网讯 通讯员 何龙 杜娟 报道 冬日临近,厂内正在有条不紊地试投水暖,一步步注水查漏,在华电内蒙古能源有限公司土默特发电分公司(简称土默特发电公司)发电运行部管理人员严格把关下,运行人员一丝不苟把握采暖注水查漏的每一个节点,每天认认真真地观察采暖补水量,分析采暖补水量曲线下降趋势,观察补水量是否有增大,运行班组最近每个白班针对隔离水暖用户逐个进行查漏。

  10月15日下午学习班,集控一值积极进行水暖隔离工作,参与工作的每一人都热情饱满、信心百倍,左手拎着扳手,右手扶着扶梯,在保证安全的前提下,娴熟地操作着高空阀门以及井下阀门。

  虽然天气狂风呼啸,但是无法阻挡大家对工作的热情,大家气喘吁吁,满脸通红,依然干劲十足,脸上时不时露出灿烂的笑容。终于经过严密排查,运行人员发现输煤集控楼洗澡间、#1公寓楼等多处漏水,检修处理完成后每天采暖补水量节约了50T左右,为保障采暖设备的稳定提供坚实保障。

  保障机组稳定始终在路上,还需要更多的人参与进来,发现每一个细微的漏点,争取节约更多的补水量, 为公司健康发展奠定基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿